Florence Thivet

 pâtes 

 Les Marchis 

16 240  Courcôme

site : http://lafermedesmarchisflorencethivet.blogspot.fr/

Gm

Nous sommes installés depuis 2006 sur 40 hectares sur lesquels nous produisons céréales (blé tendre ou dur, petit épeautre, sarrasin...), féverole et tournesol en rotation avec des prairies de luzerne.

Nous transformons nos céréales en pain et pâtes.

Nous semons chaque année un mélange de 5 variétés de blé dont le "rouge de Bordeaux" (variété ancienne), à teneur en gluten moindre (ou du moins mieux assimilable) en comparaison des farines issues des minoteries.

Nos céréales sont écrasées sur une meule en granit grâce à notre moulin de type "Astrié", qui préserve germe et minéraux, en n’échauffant pas le grain.

Nous fabriquons des pâtes à partir des différentes céréales et d’une extrudeuse artisanale.

Le pain est cuit dans un four à bois à chauffe indirecte. La fabrication de notre pain étant faiblement mécanisée, il ne sera jamais identique d’une fournée à l’autre : il s’agit d’un pain paysan...

Nous sommes également heureux fermiers de la Foncière Terre de Liens.

 

info sup

produits en vente à la boutique

30122017 mg 6936
30122017 mg 6935
30122017 mg 6934